烟草学院举办“躬身田野 播种梦想”实践技能竞赛

2018年05月10日 09:42  点击:[]

本站消息 为充分发挥专业优势,打造学以致用、理论与实践有机融合的“双四”人才培养模式。烟草学院于2018年5月2日在寻甸大河桥实践基地举办首届“躬身田野,播种梦想”实践技能竞赛。

烟草专业2016级的106名学生组成10个团队参与竞赛。竞赛分为整地种植、田间管理和成果展示三个环节,重点考察学生烟叶田间生产技能的实操情况。本次竞赛将历时三个月,涉及整地理墒、打塘、施肥、移栽、盖膜、中耕培土、病虫害管理、封顶打杈、杂交授粉、成熟采收10个小环节,每个环节均采用参赛队伍实操加裁判评分与现场点评的方式,最终以10个环节累计得分高低评出团队优胜奖和个人“生产能手”奖。

学院2016级学生李运国比赛结束感慨到:“在劳动节里劳动,不仅提高了我的专业技能,也让我更有成就感,这才是劳动节的正确打开方式。”

关闭

云南农业大学实践教学条件管理中心  版权所有  2018

联系我们:联系电话:0871-65226031

通讯地址:昆明市盘龙区云南农业大学逸夫楼A区