实践教学条件管理中心组织教师参加“国家虚拟仿真实验教学项目建设研讨会”

2018年09月11日 15:35 李晓强 点击:[]

为推进我校虚拟仿真实验教学项目建设与申报,促进优质资源开放共享,带动提升实践教学质量。9月7-10日,学校实践教学条件管理中心组织农学与生物技术学院、园林园艺学院、烟草学院、植物保护学院7位老师参加了在北京召开的由高等学校国家级实验教学示范中心联席会与高等教育出版社联合举办的国家虚拟仿真实验教学项目建设研讨会。

高等学校国家级实验教学示范中心联席会工作委员会主任、教育部高等学校实验教学指导委员会秘书长、首批国家虚拟仿真实验教学项目技术负责人、高等学校国家级实验教学示范中心联席会副秘书长、国家虚拟仿真实验教学共享服务平台负责人等多位专家参加会议;全国533所高等院校分管实验教学工作校领导,教务处、实验室与设备管理处、实践教学管理中心等相关部门负责人及管理人员,国家级、省级示范中心和虚拟仿真实验教学中心负责人及管理人员,虚拟仿真实验教学项目负责人及团队成员,相关企业代表共867人参加了会议。

会上,高等学校国家级实验教学示范中心联席会工作委员会主任张新祥教授作了题为“对国家虚拟仿真实验教学项目建设的理解与思考”的大会报告,国家虚拟仿真实验教学共享服务平台负责人王宏宇主任作了题为“国家虚拟仿真实验教学项目及共享平台建设情况介绍”的专题报告,国家虚拟仿真实验教学项目工作网联系人王妍老师对“国家虚拟仿真实验教学项目在线申报”作了专题说明,华中科技大学、东南大学、清华大学、兰州大学、中国医科大学、西南交通大学代表首批入选国家虚拟仿真实验教学项目的高校在大会上作了经验交流报告。

       受邀专家还就国家虚拟仿真实验教学项目建设相关政策文件解读,国家虚拟仿真实验教学项目申报说明,国家虚拟仿真实验教学项目建设思路、建设规划及建设目标解析,国家虚拟仿真实验教学项目建设成果与申报经验等多个方面展开了交流、探讨与分享。

通过参加此次研讨会,了解了国家虚拟仿真实验教学项目申报的相关政策导向,增进了我校教师与同行的交流与学习,开拓了视野,收获了经验,对进一步推动我校虚拟仿真实验教学项目建设和实践工作有了新的认知与思考

                                                                                                                                            2018年9月11日



关闭

云南农业大学实践教学条件管理中心  版权所有  2018

联系我们:联系电话:0871-65226031

通讯地址:昆明市盘龙区云南农业大学逸夫楼A区